閻羅王審判的故事

 

編號:790
日期:2008.12.14, 22, 27
地點:法國
性質:國際研討會
用語:悠樂文



字幕:阿拉伯、悠樂、保加利亞、中文(正體)、中文(簡體)、克羅埃西亞、捷克、英、法、德、印度、匈牙利、印尼、義大利、日、韓、馬來西亞、蒙古、波斯、波蘭、葡、旁遮普、俄、西、泰 (25種)

精彩開示

此片DVD中收錄了清海無上師講述的三個深具啟發性的道德故事:佛教徒敬拜觀音菩薩,而天主教徒崇敬聖母瑪利亞,那麼,誰是觀音瑪利亞呢?無上師講述「觀音瑪利亞」的故事,藉此強調宗教自由和寬容的重要。

另一則故事「死前三天的故事」則啟發我們要無私地服務他人,然後自然能趨吉避凶。最後來聽聽「閻羅王審判」的故事,看看人們是如何輪迴,化解彼此間的因果。無上師更藉此故事提醒我們要有道德、守五戒,才能過得心安理得。

重點提示
西方的傳教士是基於什麼理念,自願去那些天主教尚未傳入的國家傳教?為什麼師父用「一身是膽」來形容他們的勇敢?
對於同修的依依不捨,師父提醒我們:如果大家都留在這裡享受,就沒有人能救別人,世界需要人拯救。師父也必須工作,你們也一樣。放下所有爭執,誰好、誰壞,不要管,一定要專心修行,拯救自己跟別人。如果一直煩惱別人個性的瑣碎細節,就會沒完沒了。…任何情況都要忍耐,只要記得修行。…只要繼續修行,其他的自然會解決,靠修行除去荊棘,磨亮自己。
師父勉勵同修回家後要繼續修行:最好能儘量少吃、少睡,節省時間修行,儘量多打坐。要努力!如果現在不修行,以後上去會後悔。看到以前跟你一起打坐的同修都很快跑上去第五界,比方說這樣,而你還坐在這裡,在第二、三界慢慢爬,你會很難過。現在你還沒感覺,到時候,你會非常難過,非常、非常懊惱,你的朋友都上去了,你卻坐在下面重新學功課。現在不管任何困難都要努力修行,只有在逆境中才能修行,太快樂,很難修行。
關於信仰,師父說:你信什麼教都沒關係,只要打坐,靜下心來,為了世界和平,為了開悟,這樣我們才能聰明、有智慧。因為師父講過了,世界不是我們的,暫時住而已,只要我們稍微跟別人不同,他們就不高興。要儘量保持單純和平靜的心,謹守道德,不要生氣任何人,一切都是我們的因果和世界的共業。如果是我們的業障就要忍耐,並感謝上帝和佛菩薩給我們機會清付債務;如果是世界的共業,我們也要歡喜、甘願,跟大家一起忍受。
世界就像一個大家庭,有些人比較無明,有些人比較開悟,我們要彼此分享,同甘共苦。我們決心修行,發揮愛心、原諒、寬容、智慧,也就是了悟自性。
任何工作都會有困難,一定要記得我們高雅的理想,瑣碎小事丟在一邊,這樣才能救世界。我們儘量多救一些人,救不了也沒關係,我們也沒什麼損失。我們會累積更多功德,更擴展愛心,智慧提高,等級也提高,功德無量,所以什麼都不用怕。
這世界沒什麼值得活的,我們保護地球,好讓地球繼續存續,這是為了別人,為那些不修行的人,好讓他們能趕上修行,好讓他們有機會修行,懺悔做錯的事。…這世界沒有人是壞人,常常只是誤解,或是他們不知道,我們盡力幫助那些人,如此而已。我們不是因為執著這世界,想要活久一點,所以才保護地球。時間到,我們就走了。活著,我們就活著;該走,我們就走。這世界沒什麼能永遠存在。
我們有觀音法門,有師父指引我們。不管有沒有看到師父,師父隨時在我們身邊,只是我們不知道而已。不過我們知道師父與我們同在,並給予精神的力量。所以不管什麼情況都要忍耐,要有耐心。多修行以後,情況自然會改變,我們的業障會改,什麼都不要擔心!

http://smchbooks.com/new-c/dvd/index.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    海韻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()